Авторизоваться для более быстрого доступа к лучшим сделкам. Нажмите тут если у вас нет учетной записи.

Вахта трехлистная (листья) 1 кг

2021-05-15 11:37   Красота, Дом и Сад   Харьков   9

500 ₴

  • vaxta-trexlistnaya-listya-1-kg-big-0

0.0 звезд

Область: Харьков
Цена: 500 ₴

Вахта трёхлистная – растение, использующееся в качестве основы для слабительных, желчегонных, мочегонных, антисептических и других лечебных препаратов. Его используют в лечении заболеваний ЖКТ – гастрита, нарушений аппетита, коликов, метеоризма, запоров, а также болезней печени и желчного пузыря. Вахту используют и для лечения воспалений ротовой полости и многих кожных болезней: золотухи, диатеза, лишая, кожных язв. Настой этого растения используется при лечении заболеваний суставов – ревматизма и подагры. В число болезней, от которых помогает вахта, входят также туберкулёз, цинга, мигрень и глисты. Немалое применение вахта трёхлистная нашла в пищевой и пивоваренной промышленности, а также в пчеловодстве. Также листья этого растения широко используются в народной медицине благодаря своим свойствам: препараты на их основе оказывают на организм целый спектр действий, что обуславливает их использование в лечении самых разных заболеваний. Так, чаи и настои из вахты отлично помогают при заболеваниях пищеварительной системы, при общей утомляемости организма, при стоматологических заболеваниях, а также во многих других случаях.вахта трехлистная, применение, рецепты, свойства В научной медицине это растение известно как средство, усиливающее перистальтику кишечника (волнообразное сокращение стенок кишечника, способствующее продвижению их содержимого к выходным отверстиям ), стимулирующее выделению желчи, слабительное и противовоспалительное, а в следствии улучшает пищеварение и повышает аппетит. В народной медицине применяется так же при жажде и метеоризме (вздутие), ревматизме, при недостаточности желудочного сока, при лечении печени и желчного пузыря, для возбуждения функции желез, успокоении нервов и малокровии, как противоглистное средство и как дополнительное средство при туберкулезе.Листья вахты трёхлистной содержат в себе большое количество гликозидов мениантина и мелиатина, а также рутин, гиперозид, аскорбиновую кислоту, небольшое количество алкалоида генцианина, дубильные вещества, холин, олеаноловую, пальмитиновую, линолевую кислоты.

Дополнительные детали


 
Примечание: Вы должны войти в систему, чтобы оставить отзыв.
RK.UA - Бесплатные объявления: Украина, Беларусь, Болгария, Венгрия, Грузия, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Турция.
RK.UA - Free Classified Ads: Ukraine, Belarus, Bulgaria, Georgia, Hungary, Moldova, Poland, Romania, Russia, Slovakia, Turkey.

Частные и бизнес объявления. Ищите товары или услуги на нашем сайте совершенно бесплатно. Давайте свои объявления здесь!
Private and Business Ads. Search for Products or Services on our Website for Free. Submit Your Ads Here!