Авторизоваться для более быстрого доступа к лучшим сделкам. Нажмите тут если у вас нет учетной записи.
Повернись живим | Come Back Alive

Бишофит

23 декабря 2021 г. 22:44   Красота, Дом и Сад   Харьков   123 просм id: 10694
10 ₴
  • bisofit-big-0

Область: Харьков

Цена: 10 ₴


Бишофит - это природный минерал (магниевая соль), обладающий биологической активностью, который является уникальным строительным и лечебным материалом.

ОТКРЫТИЕ БИШОФИТА

Открыл этот прекрасный минерал немецкий геолог и химик Карл Оксениус в 1877 году, который обнаружил его в знаменитых штасфурских соленосных отложениях.

БИШОФИТ В РОССИИ

В России начали применять бишофит в медицинских целях ещё при СССР в 1985 году после того, как заметили, что у рабочих буровых установок переставали болеть суставы рук после их мытья рассолом бишофита (бишофит разведённый с водой). Месторождение бишофита в России - Соликамское на Урале и в Волгоградской области. Глубина залежей составляет от 10 м до 3000 м.

БИШОФИТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Бишофит получил широкое применение как строительный материал в производстве искусственного камня (облицовочная плитка, теплоблоки).

БИШОФИТ В МЕДИЦИНЕ

Бишофит используют в комплексном лечении остеоартроза и остеохондроза позвоночника вне стадии обострения в виде бишофитных ванн.

Бишофитовые ванны противопоказаны: при сердечно - сосудистой недостаточности II - III степени, при выраженном склерозе сосудов головного мозга, сердца, почек, ишемической болезни сердца в стадии обострения и при кожных заболеваниях.

Бишофит, проявляет противовоспалительную и иммунотропную активность и повышает содержание ионов магния в организме при гипомагнезиемии.

Лечебные свойства бишофита предположительно основаны на высвобождении ионов магния.

В последнее время распространилось лечение бишофитом в домашних условиях. Его применяют при деформирующих артрозах, ревматоидном артрите, радикулите, люмбалгии, патологии периферической нервной системы и других хронических воспалительных и дистрофических заболеваниях опорно-двигательного и нервно-мышечного аппарата, а также в дерматологии. Для обозначения лечения бишофитом применяется термин «бишофитотерапия».

Имеются методики питьевого применения бишофита для лечения гастроэнтерологической, неврологической и нефрологической патологии.

Дополнительные детали

Состояние
Новое
Youtube/Vimeo:
Telegram/Viber
+38 (066) 202-86-95
RK.UA - Бесплатные объявления: Украина. RK.UA - Free Classified Ads: Ukraine.
Частные и бизнес объявления. Ищите товары или услуги на нашем сайте совершенно бесплатно. Давайте свои объявления здесь!
Private and Business Ads. Search for Products or Services on our Website for Free. Submit Your Ads Here!